眉山
切换分站
免费发布信息
信息分类
当前位置:眉山058同城网 > 眉山热点资讯 > 眉山热点资讯 >  dnf亡誓现实干什么的「」

dnf亡誓现实干什么的「」

发表时间:2023-04-15 13:15:04  来源:资讯  浏览:次   【】【】【
妈妈去世了,我应该做些什么?       随着时间的推移,我越来越想她。 怎样评价亡誓坐飞机官方不作为?       如果说之前策划都是骗氪,那么这届策划就是赤裸裸明目张胆的逼氪,每.

dnf亡誓现实干什么的

妈妈去世了,我应该做些什么?

      随着时间的推移,我越来越想她。

怎样评价亡誓坐飞机官方不作为?

      如果说之前策划都是骗氪,那么这届策划就是赤裸裸明目张胆的逼氪,每一次改变都是为了下一步搂钱做铺垫,不想去网吧还想享受特权,那就2888点券买一个月,老玩家有四五个角色很正常吧,那么一月就是一两百块钱,一年就是一两千;12时代终结,13来临,再收割一波;然后各种眼花缭乱的礼包,很多玩家已经是心生不满了,不在装备属性上花心思增加趣味性,一味的想法子从玩家兜里抢钱,那真是玩瑞古德。顺便再看看现在漩涡什么样?飞机团比正规团都多,官方一直说着严打,也只是只打雷不下雨。亡誓再和腾讯来一波骚操作,把玩家的智商按在地上摩擦,玩尼玛个锤子。黄了十年的游戏,这次估计真要黄了,最后:

妈妈去世了,我应该做些什么?

      《地藏经》是一部孝经。地藏王菩萨其中一个大愿就是:地狱不空,誓不成佛!如果我们梦到去世的亲人,如果能读《地藏经》回向给他们,则能令他们在那边的生活好过一点。如果读到一定的量,则能超度他们到好的地方去。这是我们能尽的,最大的孝心!

【非常重要】宣化上人开示:刚去世的亲人为他诵念百部地藏经就可去极乐

比丘尼恒禅法师地藏菩萨法门弘扬平台2020-04-0610:05

比丘尼恒禅法师讲于万佛圣城五观堂

2015年9月5日星期六午斋时

      诸佛菩萨、师父上人、各位师兄弟、各位善知识:恒禅今天跟大家分享万佛圣城的一个真实公案。

      多年前,上人在世的时候,有一位香港老弟子在万佛圣城山门外,不幸发生车祸往生了。还没有遇难前,上人公开讲,“不懂英文的不可以单独出去”,其实是在暗示她。然后还说,“否则呢,也保不住他们。”结果,业力所使,她在山门外就被两个人驾车意外撞倒,就把她送到医院,往生了。

      当时她怎么被撞倒呢?其实在圣城是有一团居士们参加法会。当时上人就带了一团,公布说,“谁要跟我到洛杉矶听法的,跟我来。”大部分人都去了,她没有去。她说:“我不去了,我去过洛杉矶。”她也很听话,听到上人这么说,不懂英文的不可以单独出去。结果,我们圣城的一位法师准备到山门;真的阴差阳错法师没有出现,她就自己出去了。出去山门口,买了面包。结果就杀出一辆车子,把她就这样子撞死了。警察当时就问他们为什么撞她。他说,我也不知道,我就想撞她。就这样子,她往生了。

      这位香港的居士是梁果贤,亲自跟我们说的。她说上人当时很慈悲,在万佛圣城临时设了地藏七,来回向给她,令她离苦解脱。之后,上人也说出她母亲的因果。上人说他母亲在过去生的时候打仗,是一位将军。对方被打败了,投降。本来投降的俘虏就不杀,但他妈妈就把十多个人全都杀死了。这些人,其中两个就回来,怀着瞋恨心,就要报仇,把她杀死了。

      从这个公案我们知道,因果丝毫不爽。所以要慎之戒之。我们诵《地藏经》,能够令我们知因达果;诵《地藏经》,可以令我们获无量的善果;尤其是我们临终时能够得到阿弥陀佛、地藏菩萨、观音菩萨等等圣者来接引我们到莲邦。但是,我们不要等到临终前才来期盼法师、大众,或者莲友们为我们助念;我们要当下,现在,就多修善、诵经,做种种功德,以备资粮;到时候,我们也不会很疑惑,为什么这个事情发生,那个事情发生。因为因果都很清楚。

      最近,我和一位小朋友分享,上人曾经说某某法师莲池有位的时候,这位小朋友居然问,“什么条件莲池有位?”幸好,我们都曾经听过上人说,若能为刚往生的人诵《地藏经》一百部,我们就可以把他送到极乐世界。所以,我就回答她,条件是一百部《地藏经》。她回台湾前,这十一岁的小朋友告诉我,“我还有九十九部的《地藏经》要诵。”我听后,心里很安乐,很法喜。

      那请问在座你有一百部吗?假如没有的话,应该好好准备。宣公上人和地藏菩萨一样的,为了我们恶世的众生,开示了这“百部《地藏经》法门”。只要在四十九天,或者是一百天内,完成百部《地藏经》,就会满我们所愿。祝福大家能够幸运参与今天的地藏圣诞法会,以及来到我们万佛圣城,共修这难遭难遇的地藏七法会。阿弥陀佛!

      《地藏经》经文第七品,地藏菩萨开示了超荐先人的注意事项。如果家中有人去世,家属可以在七七四十九天内,为过世的亲人培福,比如悬幡盖、燃油灯、供佛像、念佛号等,也可以设斋供僧众、念经超荐亡人。由于《地藏经》中,多处谈到生死大事,许多寺院的超荐法会中会念这部经。经文中也有开示,家属可以在家中念诵《地藏菩萨本愿经》或地藏菩萨圣号,为亡人培福。

      在这里,我想对大家说一个佛法中超脱亲人的方法,那就是念诵地藏经,供养地藏菩萨,因为根据佛教理论来说,人死后要进六道轮回,这个灵魂,佛教又叫神识,在刚死后的四十九天之内,他的罪业还没有审定,所以这个时候人是很痛苦的,四十九天后,当然每个人情况不一样,他会到不同的地方去受生,而大多数的人呢都被恶鬼引接堕入地狱了,所以地藏王菩萨当他看到地狱里的痛苦众生时,他发了大愿,要生生世世度脱地狱的恶鬼,所以他到地狱里去,救度那些鬼魂。

      在地藏经里,记载了几个见死去亲人,还有超度亲人的法门,我下面大体跟大家写出来,不过,具体的方法要好好看地藏经里的记载或者去寺庙问里面的和尚具体步骤,首先地藏经,是真实不虚的,我不是胡说,一般的阴气很重的人念地藏经会发冷,而且一般人晚上都会梦见鬼魂和去世的亲人,这个不用害怕,这都是很正常的!因为地藏经会招来和你有缘的非人众生。以下是地藏经中记载的超度亲人的方法。

      一、“世尊!习恶众生,从纤毫间,便至无量。是诸众生,有如此习,临命终时,父母眷属宜为设福,以资前路。或悬幡盖,及然油灯,或转读尊经,或供养佛像及诸圣像。乃至念佛菩萨及辟支佛名字,一名一号,历临终人耳根,或闻在本识。是诸众生所造恶业,计其感果,必堕恶趣,缘是眷属为临终人修此圣因,如是众罪,悉皆消灭。”具体做法是在临终之人旁悬挂幡盖并且点燃油灯,或者是在临终之人旁边读诵《地藏经》;或者是替临终之人供养佛菩萨像(供养香、花、衣服、钱、宝物等)。假使以上这些做不到,起码要在临终之人旁边念诵佛菩萨以及辟支佛的名字,哪怕一声也好,使临终之人亲耳听到,或是使他的神识听到。按理来说这些造作恶业的众生应该随着业力堕落到恶道中去,不过因为亲人在其临终时为其修造以上功德,使其所造的罪业,尽数消灭就不堕恶道了。

      二、“若能更为身死之后,七七日内,广造众善,能使是诸众生,永离恶趣,得生人天,受胜妙乐。现在眷属,利益无量。”这段经文与上面的经文是连着的,意思是:如果能更进一步地在死者死后七七四十九天内,为死者多做善事,就会使死者永不堕恶道,生生世世受生人道或者天道,享受殊胜微妙的快乐。

      三、同时,这些为死者祈福的家人也会得到无穷的利益,这四十九天内不只是增福那么简单。请看以下经文:“无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。七七日内,如痴如聋。或在诸司,辩论业果,审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。是命终人,未得受生,在七七日内,念念之间,望诸骨肉眷属,与造福力救拔。过是日后,随业受报。若是罪人,动经千百岁中,无解脱日。若是五无间罪,堕大地狱,千劫万劫,永受众苦。”死后四十九天内是第二次祈福超拔的机会,当今社会生活节奏紧张,很多人因为工作学习等原因无法坚持四十九天的持续祈福。所以临终时就显得格外重要,其他方法来不及的话,帮助亡者助念佛菩萨名号总是能做到的,切勿错失最佳时机。以上这些都做到了之后也不能放松警惕,还有一些注意事项,就是不能杀生、不能拜祭鬼神。这是《地藏经》中明确记录的,因为这些都能减少和延迟亡者的福报。需要注意的是,吃肉是间接的杀生,所以在祭奠亡者时不要用肉食。以上是说明在临终时到死后四十九天这段时间要怎样为亲人祈福超拔,应该说这些只是权宜之计,并不是最好的方法,最好的是亡者在临终时自己念佛,再加上家人的助念和祈福为保障,方为上策。

      四、下面介绍第三个时段的做法,即超过四十九天的情况。这种情况在现在比较普遍,现代社会人们的丧葬仪式变得很简单,在我家这边基本上在人去世之后三天就出殡了。一般家庭基本这样就错过了前两个时段的机会。这种情况我称之为“亡羊补牢。《地藏经》中就有对治这种情况的内容:“复次,观世音菩萨!若未来世,有男子女人,或乳哺时,或三岁、五岁、十岁已下,亡失父母乃及亡失兄弟姊妹。是人年既长大,思忆父母,及诸眷属,不知落在何趣?生何世界?生何天中?是人若能塑画地藏菩萨形像,乃至闻名,一瞻一礼,一日至七日,莫退初心,闻名见形,瞻礼供养。是人眷属,假因业故,堕恶趣者,计当劫数,承斯男女兄弟姊妹塑画地藏形像、瞻礼功德,寻即解脱,生人天中,受胜妙乐。是人眷属,如有福力,已生人天,受胜妙乐者,即承斯功德,转增圣因,受无量乐。是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍。当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界。或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人于诸世界,见诸眷属。”经文大意,释迦牟尼佛跟观世音菩萨说:如果在未来,有人在小时候有父母或亲人去世,这个人长大懂事之后,思念逝去的父母或亲人,不知其死后投生哪一道,是否过得安好?遇到这种情况时,此人如果能绘画或者雕塑地藏菩萨形像,甚至只是在听闻地藏菩萨名字时行一个礼,并在七天之内保持恭敬心,供养赞叹地藏菩萨。那么此人已故的父母亲人假如因恶业死后堕在地狱,就会因为此人之前塑画、瞻礼地藏菩萨可以解脱恶道之苦,投生人天两道。假如已故之人投生后本就幸福快乐,则会因为此人的功德而福上加福,享受无穷的快乐。如果此人能更进一步地在三七二十一天内,专心瞻礼地藏菩萨形像,并念诵地藏菩萨名号一万遍,地藏菩萨将会在此人眼前示现,告知已故之人投生何处。或者是地藏菩萨示现在此人梦中,带领此人到已故之人的生处,见到亲人。

为去世亲人诵经,是诵《地藏经》还是诵《无量寿经》?怎么迴向才圆满?

        定弘法师答:这都可以。看你自己诵哪部经最摄心,你就诵哪部经,各人的根性、缘分不一样,不能一概而论。而诵什么经,只要你用清净心来诵,功德是一样的。所以功德不在於你诵的什么经文,在於你的清净心。你念佛也行,诵经也行,你只要用清净心。清净心是什么?没有妄念、专注,这就有功德。

        怎么迴向?也不用注重形式,你就真心诚意的在佛菩萨面前祷告你希望的事情,这就是迴向。当然我们迴向心量要大,不仅迴向自己亲人,还需要把这个心量扩大到虚空法界。你可以就念「愿以此功德,庄严佛净土」这个偈子就行,「上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国」。这里多说一句,过去我读这个偈子总觉得这首偈子好像心量不是很大,所以我以前经常念什么?念另外一首迴向偈,「愿以此功德,普及於一切」那首偈子。「普及於一切」,那是尽虚空遍法界一切有情眾生,都同生极乐国,我就喜欢念这个。

        我听到师父讲到说念迴向偈就念这个「庄严佛净土」的,我心里就有点没明白。这个好像心量不是那么大,他说「若有见闻者」,那没见闻的是不是就不迴向?我是这么理解的。后来才知道自己理解错了,也就是最近,最近听师父讲《净土大经解》,忽然就明白了。师父讲到整个宇宙,用科学家的语言来讲就像一个无量之网,所有的眾生他们都是一体的,互相都是联繫和沟通。我们一举一动都是周遍法界,那些眾生他都收到这个信息,收到信息就是见闻,见闻就是收到信息了。所以哪怕你自己一起心一动念,尽虚空遍法界所有眾生每一个眾生都收到信息。只是有些眾生他很灵敏,收到的感应就很明显,有些他不灵敏、愚痴,收到了没感觉。

        像我们现在是没感觉,你说阿弥陀佛在西方极乐世界,他在那说法我们收到了没有?那个信息按道理是应该传到我们这儿,它尽虚空遍法界。可是我们为什么没有听到佛音,没有见到佛菩萨的形象,没有见到佛光?那信息收不到。为什么?我们自己有障碍。这个障碍就是妄想、分別、执著,但是我们确实是见闻了。虽然说是见闻,但是是视而不见、听而不闻,那是自己有障碍。所以若有见闻者,这个见闻者也就是遍虚空法界,一切眾生他都有这个收信息的能力,因为这是自性本能。所以这样一讲我就通了,这首偈子就不简单了,它也是尽虚空遍法界。

      《地藏经》是一部孝经。地藏王菩萨其中一个大愿就是:地狱不空,誓不成佛!如果我们梦到去世的亲人,如果能读《地藏经》回向给他们,则能令他们在那边的生活好过一点。如果读到一定的量,则能超度他们到好的地方去。这是我们能尽的,最大的孝心!

免责声明:本站部分内容转载于网络或用户自行上传发布,其中内容仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,不负任何法律责任,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,发送到本站邮箱,我们将及时更正、删除,谢谢。